Freitag, 14. März 2008

Pfirsichkuchen

pfirsichkuchen

Zutaten
Margarine oder Pflanzenöl für die Form
brauner Zucker für die Form
1 Dose eingelegte Pfirsiche
eine handvoll halbierte Amarenakirschen
1/3 Tasse flüssiges Fett (Öl)
1/2 Tasse Zucker
1 Ei
1 1/4 Tassen Mehl
1 Päckchen Backpulver
1/2 TL Salz
1/2 TL abgeriebene Orangenschale
1/2 Tasse Orangensaft

Zubereitung
Runde Backform (26 cm) ausfetten und mit braunem Zucker bestreuen. Die Pfirsiche in dünne Spalten schneiden und auf dem Boden der Form verteilen, bis sie ganz bedeckt ist. Halbierte Amarenakirschen dazwischen verteilen (am Besten so, dass man sie nach dem Stürzen sieht).

Das flüssige Fett mit Ei und Zucker verkneten (Handrührgerät). Mehl, Salz und Backpulver zugeben und zu einem Teig kneten. Orangensaft und -schale zugeben und nochmals verkneten.

Bei 175°C etwa 45-50 Minuten backen. 5-10 Minuten abkühlen lassen. Dann den Ring der Form entfernen und Kuchen vooorsichtig auf einen großen Teller stürzen. (Evtl. mit einem Messer lockern.) Der Zucker-Pfirsichsirup läuft jetzt durch den sich vollsaugenden Kuchen. Guten Appetit!

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