Montag, 26. Mai 2008
Rotweinkuchen
Zutaten
4 Eier
1 Prise Salz
200 g Butter
200 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
1 Pkt. Backpulver
300 g Mehl
200-250 ml Rotwein
1 TL Kakaopulver
2 EL Rum
100 g Schokostreusel/gehackte dunkle Kuvertüre
für die Glasur:
Rotwein, Puderzucker
Zubereitung
Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Butter, Zucker, Eigelb und Vanillezucker verrühren. Anschließend Mehl, Rotwein, Kakao, Schokostreusel und Rum dazugeben und alles gut durchrühren.
Den Eischnee unterheben und alles in eine gefettete Kasten- oder Gugelhupfform geben. Den Kuchen bei 180° etwa eine Stunde backen.
Mit einer Glasur aus Rotwein und Puderzucker überziehen.
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