Samstag, 16. August 2008

Möhren-Coucous-Auflauf mit Curry





Zutaten (für eine kleine 2-Personen-Auflaufform)
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Olivenöl
ewas Instant-Couscous
Möhren (wir hatten vielleicht ungefähr...acht?)
Sesam
Currypulver
Salz, Pfeffer
1 Dose Kokosmilch
etwas heiße Gemüse- oder Hühnerbrühe

Zubereitung
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Auflaufform dünn mit Olivenöl einfetten und eine Schicht (rohen) Couscous hineingeben. Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne in etwas Öl anbraten, Möhren zugeben, salzen, pfeffern und ca. weitere 5 Minuten dünsten. Die Möhrenmischung auf dem Couscous verteilen.
Etwas Currypulver kurz in der Pfanne anschwitzen. Viel Kokosmilch und etwas Gemüsebrühe zugeben und alles aufkochen. Flüssigkeit über den Auflauf geben und mit Sesam bestreuen. Ruhig reichlich Flüssigkeit angießen, der Couscous saugt sehr viel davon auf. Unter Umständen zwischendurch noch ein bisschen Gemüsebrühe nachgießen. Mit Sesam bestreuen.
Eine halbe Stunde backen, dann essen, zum Beispiel mit Lachs.

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