Anke weiß, was gut ist. Danke für den Tipp.
Zutaten (für 2)
2 Lachsfilets (oder anderen Fisch)
1 Zwiebel
ca. 500 g Möhren
1 Prise Zucker
1 Vanilleschote
Salz, Pfeffer
etwas Gemüsebrühe
etwas Olivenöl
etwas Butter
Zitronensaft
Zubereitung
Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden (ca. 3 bis 5 mm dick).
Zwiebel klein schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel
darin glasig dünsten, dann Möhre zugeben und ebenfalls kurz dünsten.
Vanilleschote auskratzen und Mark zu den Möhren geben, außerdem eine
Prise Zucker und etwas Salz. Dann etwas Gemüsebrühe angießen und bei
geschlossenem Deckel ca. 15 Min. schmoren.
Währenddessen Lachsfilet in einer anderen Pfanne in etwas Olivenöl
braten (Hautseite zuerst). Lachs mit Zitonensaft, Salz, Pfeffer würzen
und mit den Möhren servieren.
Wer mag, macht zum Fisch noch eine Soße aus Weißwein, Sahne, Thymian,
Knoblauch. Außerdem als Getränk dringend empfohlen: Ausreichend
Weißwein.
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