Sonntag, 4. September 2011

Pizzateig mit Quark und Öl

Einen gar nicht schlechten und sehr lockeren Pizzateig kann man auch ohne Hefe, dafür aber mit Quark, Öl und Ei herstellen, wie ich von jemandem weiß, der es wiederum von seiner Schwester weiß. Ich finde, dass man das Ei ziemlich rausschmeckt, was bei einer Pizza vielleicht zunächst ein bisschen irritierend ist. Davon aber nicht beirren lassen!



Diese Mengenangaben reichen locker für 2 Bleche. Für eins also alles halbieren, das sieht dann so aus:
  • 500 g Mehl
  • 300 g Quark
  • 2 Eier
  • 5 EL Öl
  • Salz
  • 0,75 Pck. Backpulver
Die feuchten Zutaten in einer Schüssel, die trockenen Zutaten in einer anderen Schüssel vermischen. Die trockenen Zutaten nach und nach zu den feuchten Zutaten geben. Dabei rühren/kneten. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen, auf einem Blech ausrollen, belegen und ca. 20 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen