Freitag, 18. Mai 2012

Pasta mit Aubergine und Minze

Ein Nudelklassiker nach Rezept und gekocht von meinem Freund, bereits hier ohne Foto erwähnt, gestern neu aufgelegt und immer noch sehr lecker.




Zutaten (für 2)
  • kurze Pasta
  • 1 Aubergine
  • Hand voll Cocktailtomaten
  • 1 Mozzarella
  • 1 Knoblauchzehe
  • frische Minze, ca. 1/3 Bund
  • ca. 1/3 bis 1/2 frische rote Chili
  • Salz Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung

Aubergine in Scheiben schneiden, von beiden Seiten gründlich salzen und zwischen Küchenpapier legen. Nudelwasser aufsetzen. Chili entkernen und fein hacken. Minze ebenfalls fein hacken. Mozzarella würfeln.
Aubergine würfeln und in eine heiße beschichtete Pfanne geben (mittlere Hitze). Wenn Aubergine anfängt zu dampfen, etwas Olivenöl zugeben. Knoblauch dazupressen, gehackte Chili zugeben. Alles braten, bis die Aubergine gar ist. Derweil Nudeln kochen.
Kurz, bevor die Nudeln fertig sind, Kirschtomaten halbieren, zu der Aubergine geben, schmelzen lassen. Gehackte Minze und Mozzarella zur Aubergine geben. Salzen, pfeffern. Nudeln abgießen, dabei etwas Wasser aufbewahren und zum Gemüse schütten. Soße mit Nudeln vermischen, essen.

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