Bah, was hab ich 'n Kater heute - ich schaff es irgendwie ständig,
montags einen Kater zu haben. Total bescheuert. Aber ich hab auch einen
super Anti-Kater-Tipp (heute morgen schon umgesetzt): Schwimmen gehen.
Ehrlich, bei Kater gibts nichts besseres als Wasser um einen rum. Weil
bei Kater andere Leute oft stören (Psychokater, äußert sich zum Beispiel
in Verfolgungswahn), ist es super, wenn der Kater zufällig auf einen
Sonnentag fällt: dann ist das Hallenbad nämlich wie leer-, äh, gegossen.
Also das Wasser ist noch drin aber die Leute sind raus. Verstanden?
"Leergesiebt" könnte man vielleicht auch sagen, wobei das ein bisschen
so klingt, als wären die Leute noch drin und das Wasser nicht. Das ist
natürlich Quatsch und wäre auch wirklich sehr ätzend!
Schwimmen fühlt sich nicht nur überall am Körper gut an, es ist auch
weniger anstrengend als, sagen wir, gehen. Wenn man also den Weg zum
Schwimmbad geschafft hat, ist die Sache schon so gut wie geritzt und man
schämt sich nicht so, weil man nicht den ganzen Tag vertrödelt hat (man
war ja schwimmen).
Gestern Abend gabs Lammsteaks mit Gemüse-heißem-Blech. Anlass waren die getrockneten provencalischen Wildblüten,
die mein Freund mir vorgestern gekauft hat. (Ja genau, den Superfreund
mein ich!) Ich steh ja total auf getrocknete Blumen auf Essen. Das sieht
nämlich gut aus. Leider sind die recht teuer. Weil der Freund so viel
Geld für die Blüten ausgegeben hat, konnte ich die Lammsteaks
finanzieren. Lamm wird auf der Gewürzdose nämlich explizit empfohlen
als, ich sag mal, Würzuntergrund.
Das Lamm habe ich mit Salz, Pfeffer und Zimt eingerieben, in der Pfanne
von allen Seiten gut angebraten und dann in Alufolie gewickelt und fünf
Minuten ruhen gelassen. Die Wildblüten hab ich einfach zum Schluss
drübergestreut.
Dazu gab es heißes Blech, also Tomate, Aubergine, Zucchini, Paprika,
Zwiebeln, Knoblauch gewürfelt, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Thymian
vermengt und im Ofen auf einem Blech gegart. Und Baguette, und einen
sehr leckeren Dip: Joghurt verrührt mit Ajvar und viel frischer
Petersilie. Der Dip ist wirklich gut, den mache ich wieder und gerade zu
gegrilltem/gebackenem Gemüse finde ich Joghurtsoßen einfach
unerlässlich.
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