Mittwoch, 25. Juli 2012

Panzanella mit Tomaten und Garnelen

Ein sommerlicher, lauwarmer Alles-drin-Salat. So lecker!




Zutaten (für 2)
  • Garnelen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 große Tomaten
  • Hand voll Rucola
  • 1/4 Radicchio
  • 2 Ciabattabrötchen oder 1/2 Ciabatta, hier: mit Oliven
  • 1 rote Zwiebel
  • etwas Basilikum
  • etwas Parmesan
  • Olivenöl
  • Senf
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • heller Balsamico

Zubereitung

Radicchio waschen und in Streifen schneiden. Rucola waschen. Die beiden Salate in eine Salatschüssel geben. Tomaten grob würfeln und beiseite stellen. Zwiebel schälen und würfeln, zu den Tomaten geben. Ciabatta würfeln.

Aus Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer, Senf, einer der beiden Knoblauchzehen (gepresst) und etwas Zucker eine Vinaigrette zubereiten.

Die zweite Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Garnelen in einer Pfanne in etwas Olivenöl zusammen mit dem Knoblauch scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen. Ciabattawürfel von allen Seiten in etwas Olivenöl knusprig anbraten. Garnelen zugeben. Vom Feuer nehmen und zusammen mit den Zwiebel- und den Tomatenwürfeln im Dressing marinieren. Mit Radicchio, Rucola und grob zerzupftem Basilikum vermischen und noch lauwarm mit etwas Parmesan bestreut servieren.



(Idee)

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