Zu einer Super-Grillparty morgen bringe ich verschiedene Sorten
Marshmallows mit. Für die Zitronenvariante wollte ich mein
Marshmallow-Rezept besonders pfiffig abwandeln und habe einen
Zitronensirup selbst gekocht, mit dem ich den beim letzten Mal
verwendeten "hellen Sirup" zumindest zum Teil ersetzen wollte. Das hat
leider so gar nicht funktioniert - als mein Sirup die gewünschte
Konsistenz hatte, hat er leider gar nicht mehr geschmeckt (irgendwie
bitter, verbrannt) und war durch das lange Kochen des Zuckers ganz braun
geworden, was zu hellbrauner, ungenießbarer Marshmallow-Masse geführt
hat.
Bei einem zweiten Versuch habe ich fast alles genau so gemacht wie bei
den Vanillemarshmallows, und das hat toll funktioniert: Während des Sirupaufkochens wird ja die
Gelatine in 120 ml kaltem Wasser eingeweicht. Nach einer kurzen
Einweichzeit hab ich bei der Zitronen-Variante die Gelatine leicht ausgedrückt, das überschüssige
Wasser abgegossen und abgemessen (50 ml waren das bei mir) und durch die gleiche Menge frisch gepressten Zitronensaft ersetzt (war genau der Saft einer großen Zitrone). Außerdem hab ich am Ende beim Aufschlagen statt Vanillearoma geriebene Zitronenschale zugegeben. So sind leicht säuerliche, lecker-zitronige Marshmallows entstanden. Mmmh!
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