Unsere letzten selbstgemachten Nudeln liegen schon wieder ein paar Tage
zurück. Aber gut, das waren sie! Ich habe mich an Vollkornnudeln gewagt
(viele Leute mögen ja keine Vollkornnudeln - ich schon, manchmal) und
für ein bisschen Pepp ein paar Esslöffel Tomatenmark unter den
Standard-Teig geknetet - so kommt die kräftige Farbe zu Stande. Beim
Standard-Teig, das heißt 100 Gramm Mehl pro Ei pro Teelöffel Olivenöl,
habe ich ca. 60-70 Prozent des Mehls durch Weizenvollkornmehl ersetzt.
Der Geschmack war toll, mit leichter Tomatennote; und ich finde, die
braun-roten Nudeln mit dem grünen Broccoli sind außerdem noch hübsch
anzusehen.
Die Soße bestand aus Broccoli mit Sardellenbröseln: Sardellen aus
der Dose hacken und in einer kleinen Schüssel vermischen mit einer
gepressten Knoblauchzehe und etwas Olivenöl. Die Mischung in einer
Pfanne anbraten, dann Semmelbrösel und frisch gehackte Chili zugeben.
Weiterbraten, bis kleine Brösel entstehen. Dann die in Gemüsebrühe
vorgekochten Broccoliröschen (und hier noch einen Rest rote Paprika)
zugeben und kurz durchschwenken.
Brösel-Broccoli mit Parmesan zu den frischen Nudeln servieren.
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