In Groningen gibt es leider gar nicht so viel künstliches Licht |
Bulgur mit Feta und Shrimps
Zutaten (für 2)
- ca. 180 g Bulgur, grob
- ca. 600 ml Flüssigkeit, davon bis zu 150 ml Weißwein, der Rest Gemüsebrühe
- 1 Dose Tomaten, abgegossen
- 1 mittlere Zwiebel, gehackt
- 1/2 (Ziegen-)Feta, zerbröselt
- ca. 150 g Shrimps, ggf. in Stücke geschnitten
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- frische Petersilie
Zubereitung
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin 3 bis 5 Minuten andünsten. Bulgut zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten, salzen und pfeffern. Abgegossene Tomaten und ca. 150 ml Weißwein zugeben. 1 Minute kochen, dann Brühe zugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln. Probieren, wenn der Bulgur trocken ist noch etwas Flüssigkeit zugeben und nochmals ca. 1 Minute köcheln. Anschließend sollte der Bulgur noch einen festen Kern haben. Dann Feta und Shrimps mit einer Gabel einrühren und nochmals zugedeckt 5 Minuten köcheln. Hitze ausstellen und zugedeckt noch 5 bis 10 Minuten ruhen lassen. Abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
(Quelle: Mark Bittman - How to cook everything. The basics)
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