Couscous mit Möhren, Kirschen und Pistazien
Zutaten (für 1)
- 200 g Bundmöhren
- 1 TL fein gehackter Ingwer
- Saft von 1 Orange
- 1 TL Butter
- 1 TL Honig
- 60 g Couscous
- 20 g ungeschälte geröstete gesalzene Pistazienkerne
- 1 Prise Zimt
- 1 EL gehackte frische Minze
- 2 EL griechischer Sahnejoghurt
- etwas abgeriebene Limettenschale und Limettensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Möhren schälen, längs halbieren, nochmals längs halbieren und in der Mitte quer schräg teilen. Orangensaft und Ingwer vermischen. In einer Pfanne die Butter schmelzen, dabei etwas Salz und Honig zugeben. Möhren von allen Seiten anbraten, dann O-Saft mit Ingwer zugeben. Einköcheln lassen (ggf. mit Deckel), bis die Möhren bissfest gar und mit Orangensaft glasiert sind.
Derweil den Couscous vorbereiten. Dazu Pistazien schälen und mit Kirschen fein hacken. Mit der Hälfte der Minze, etwas Salz und einer Prise Zimt zum Couscous geben. Mit kochendem Wasser aufgießen und quellen lassen.
Joghurt mit etwas Limettensaft und -schale verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren auf dem Couscous anrichten, den Joghurt obendrauf geben und mit der restlichen Minze bestreuen.
(Quelle)
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