Ich habe einen Schokokuchen gemacht und sehr reife kleingeschnitte Birne ergänzt, die kann man natürlich auch weglassen oder ersetzen (Banane, Apfel, Schokostücke, Nüsse, Kokosraspel usw).
Birnen-Schokokuchen aus der Mikrowelle
Zutaten (für 2 Kuchen)
- 5 EL Mehl
- 3 EL Zucker
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 3 EL Öl
- 1 EL Kakaopulver
- 1 Msp. Backpulver
- 1 Birne, gewürfelt
- Öl zum Ausfetten
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Mehl, Zucker, Ei, Milch, Öl, Kakao, Backpulver in einer Schüssel vermischen, bis eine homogener Teig entstanden ist. Kleingewürfelte Birne einrühren. Mit einem Stück Küchenrolle zwei Tassen (à ca. 250 ml) mit Öl ausfetten und jeweils zur Hälfte mit Teig befüllen. Bei 500 Watt für 4 Minuten in der Mikrowelle "backen". Herausnehmen, zwei Minuten abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und auslöffeln.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen