Freitag, 5. April 2013

Birnen-Schokokuchen aus der Mikrowelle

Meine Heimatstadt ist wie gesagt sehr toll und lädt zu einer Menge Unsinn ein, unter anderem durch die vorhandene Mikrowelle, in der man lustigen Quatsch kochen kann. Einer davon ist Mikrowellenkuchen, der zugegebenermaßen nicht so überragend ist, dass man ihn unbedingt backen muss, aber wenn man dringend (und schnell) Kuchen will und gerade eine Mikrowelle zur Hand hat, kann man das schon sehr gut mal machen, zum Beispiel abends vorm Tatortgucken oder morgens zum Frühstück. Heißt im letztgenannten Fall dann Frühstückskuchen. Nicht zu verwechseln mit der Nachmittags-Himbeer-Joghurt-Torte vom Bäcker, die man auf jeden Fall auch noch essen sollte, bevor man platzt.
Ich habe einen Schokokuchen gemacht und sehr reife kleingeschnitte Birne ergänzt, die kann man natürlich auch weglassen oder ersetzen (Banane, Apfel, Schokostücke, Nüsse, Kokosraspel usw).





















Birnen-Schokokuchen aus der Mikrowelle

Zutaten (für 2 Kuchen)
  • 5 EL Mehl
  • 3 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Birne, gewürfelt
  • Öl zum Ausfetten
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Mehl, Zucker, Ei, Milch, Öl, Kakao, Backpulver in einer Schüssel vermischen, bis eine homogener Teig entstanden ist. Kleingewürfelte Birne einrühren. Mit einem Stück Küchenrolle zwei Tassen (à ca. 250 ml) mit Öl ausfetten und jeweils zur Hälfte mit Teig befüllen. Bei 500 Watt für 4 Minuten in der Mikrowelle "backen". Herausnehmen, zwei Minuten abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und auslöffeln.

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