Aufgrund akuter Kameralosigkeit grabe ich ein Foto aus, das schon ein paar Tage alt ist: Ein Foto von einem Lieblingsgericht von mir, das ich letztens gekocht habe für die besagten P. und J. - Schupfnudeln mit Sauerkraut, Lachs und Apfel. Ich finde die Kombination aus Lachs und Sauerkraut grundsätzlich ganz toll. Sauer und Fisch passt einfach prima, wie man auch an der beliebten Kombination Fisch-Zitrone leicht erkennt. Für mich ist das hier sogenanntes "Soulfood" (=sieht nicht toll aus, schmeckt aber super).
J. findet den Apfel im Gericht irgendwie komisch, in meinen Augen ist der aber essenziell.
Schupfnudeln mit Sauerkraut, Lachs und Apfel
Zutaten (für 3)
- 1 Päckchen Sauerkraut
- 1 Paket Schupfnudeln aus dem Kühlregal
- 3 Lachsfilets
- 1 Apfel
- Salz, Pfeffer
- ggf. Schmand oder saure Sahne zum Servieren
- Öl
Zubereitung
Apfel schälen, entkernen und würfeln. Mit dem Sauerkraut und ggf. etwas Wasser 10 bis 15 Minuten garen. Lachs würfeln, salzen und pfeffern und in etwas Öl von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen. In der Pfanne noch etwas Öl erhitzen, Schupfnudeln darin nach Packungsanweisung braten, kurz vor Schluss Sauerkraut und Lachswürfel unterheben und alles nochmals erhitzen. Auf Tellern verteilen und nach Geschmack mit einem Klecks saurer Sahne servieren.
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