Donnerstag, 18. April 2013

Zwiebel-Käse-Frittata

Gestern war ein schöner Tag. Mit ein bisschen Aufregung, viel Kaffee, guten Menschen und mit dem Menschen des Tages viel draußen und Bier bis spät, spät am Abend. Allerdings habe ich vollkommen folgerichtig heute einen kleinen Kater und hänge deswegen nur faul rum. Beim faul Rumhängen kann man gut Rezepte aufschreiben. Dienstag Abend gabs das hier:





















Dazu Tomatensalat.


Zwiebel-Käse-Frittata

Zutaten (für 1)
  • 2 Eier
  • 75 g Quark
  • 1 EL Weizenmehl
  • 100 g Zuckerschoten
  • 50 g Bauernhand- oder Harzer Käse 
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Schuss Sprudelwasser
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Quark, Eier und Mehl zu einem glatten Teig verrühren und kräftig salzen und pfeffern. Käse würfeln. Gemüse waschen, Zuckerschoten quer halbieren und Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Den Boden einer große Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Gemüse und Käse in der Form verteilen. Den Teig mit einem Schuss Sprudel locker aufschlagen und in die Form gießen. Für ca. 10 bis 12 Minuten backen.

1 Kommentar:

  1. wow sieht das lecker aus :) hätte ich jetzt auch gerade lust drauf :P

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