Ich persönlich liebe ja Ricotta, und zudem habe ich heute die ersten (und letzten?) deutschen Erdbeeren gekauft, bei denen man nicht tonnenweise Zucker ergänzen muss, damit sie nach was schmecken. Dazu noch ein paar Himbeeren (die Königin der Beeren) und noch ein bisschen Honig - fertig ist das (zugegebenermaßen späte) Frühstück.
Gebackener süßer Ricotta
Zutaten (für 2)
- 375 g Ricotta
- 1 Ei
- 2 EL brauner Zucker
- etwas Vanilleextrakt
- dazu: Obst, Honig
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Alle Zutaten gut miteinander vermischen. Zwei kleine Formen einfetten und die Mischung hineinfüllen. Ca. 20 Minuten backen, bis der Ricotta goldbraun wird. Aus dem Ofen nehmen, zwei Minuten warten und auf einen Teller stürzen. Mit frischem Obst und Honig servieren.
(Quelle)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen