Sonntag, 5. Januar 2014

Pasta mit geschmortem Lauch und frischem Knoblauch




















Pasta mit geschmortem Lauch und frischem Knoblauch

Zutaten (für 2)
  • 200 g Spaghetti
  • 2-3 Stangen Lauch
  • 5 Zehen Knoblauch, frisch
  • 2 EL Parmesan, frisch gerieben
  • etwas Olivenöl
  • etwas Butter
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 60 ml Sahne
  • 120 ml Gemüsebrühe
  • 80 ml Weißwein
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Lauch längs halbieren, waschen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauchzehen halbieren und die Hälften grob würfeln. Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Lauch und Knoblauch zugeben, salzen und pfeffern und etwa 5 Minuten unter Rühren anbraten, bis das Gemüse zusammenfällt. Den Wein zugießen, kurz einkochen lassen, dann die Hühnerbrühe angießen und köcheln lassen .
Das Gemüse in geschlossenem Topf etwa 30 bis 40 Minuten schmoren, dabei ab und zu umrühren. Das Lauch soll weich, aber nicht komplett zerfallen sein. Gegen Ende der Kochzeit die Nudeln aufsetzen. Die Sahne zum Geüse geben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln mit etwas Kochwasser und dem Lauch vermischen, dann Parmesan und Petersilie unterrühren. Servieren.


(Quelle)

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