Ich habe die Fuhre von letztens mit Rosmarin und Thymian gewürzt. Ich liebe den Geruch von Rosmarin im Ofen. Die Kräuter lassen sich natürlich abwandeln (Fenchelsamen eignen sich zum Beispiel auch) oder durch weitere Zutaten wie geriebenen Parmesan ergänzen.
Grissini
Zutaten
- 500 g Hartweizenmehl (hier: Pastamehl von Diamant)
- 1 Pck. Trockenhefe
- 2 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
- 275 ml Wasser
- Kräuter nach Geschmack
Zubereitung
Trockenhefe im Wasser einige Minuten stehen lassen, bis sie komplett gelöst ist. Mehl, Hefewasser, Salz und Öl gründlich zu einem glatten und elastischen Teig verkneten. Abdecken, eine halbe Stunde gehen lassen.
Den Teig auf Backpapier ca. 1 cm dick zu einem Rechteck ausrollen. Abdecken, noch mal 15 Minuten gehen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Das Rechteck halbieren. Von den Hälften ca. 1 cm breite Streifen abschneiden und diese zu langen Grissini rollen. Nebeneinander auf ein Backblech legen und ca. 15 Minuten backen. Wenn alle Grissini gebacken sind, alle zusammen auf das Blech legen und ca. 30 Minuten bei 50°C trocknen lassen. Dabei den Ofen etwas offen lassen (Holzlöffel dazwischen stecken).
Grissini abkühlen lassen und luftdicht aufbewahren.
(Quelle)
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