Freitag, 18. Juli 2014

Textmex-Süßkartoffeln mit Tortillachips

Hallo, was ist denn hier los!? Nicht viel, wie mir scheint. Aber Achtung, hier kommt ein Rezept: Gefüllte Süßkartoffeln, Idee von hier. Dazu Tortilla-Chips mit Käse überbacken. Lecker!


























Texmex-Süßkartoffeln mit Tortillachips

Zutaten (für 4)

  • 4 ungefähr gleichgroße Süßkartoffeln 
  • 1 Dose (Abtropfgewicht ca. 280 g) gegarte schwarze Bohnen, alternativ Kidneybohnen
  • 1 Dose (Abtropfgewicht ca. 280 g) Mais
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1/2 kl. rote Chilischote, fein gehackt oder Chilipulver
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 rote Zwiebel, in Stücken
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 Avocado
  • Saft von 1/2 Limette
  • 1 Hand voll Cocktailtomaten, in kleinen Würfeln
  • Paprikapulver 
  • gemahlener Koriander
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl 
  • nach Geschmack frischer Koriander
  • 4 Handvoll Tortillachips
  • etwas geriebenen Käse zum Überbacken

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Schale der Süßkartoffeln rundherum mehrfach mit einer Gabel einstechen. Jede Kartoffel in ein Stück Alufolie wickeln und ca. 1 bis 1,5 Stunden backen, bis die Kartoffeln gar sind. Dabei zwischendurch ein Mal wenden.

Währenddessen das Fleisch der Avocado pürieren und mit dem Saft einer halben Limette, Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Koriander abschmecken. Frischen Koriander hacken.

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin andünsten. Dann Paprikawürfel, Bohnen und Mais zugeben. Kurz anschwitzen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und gemahlenem Koriander würzen und die Dosentomaten zugeben. Mit Deckel etwa 15 Minuten köcheln.

Die Tortillachips in einer flachen Auflaufform ausbreiten und mit geriebenem Käse bestreuen. Zehn Minuten bevor die Kartoffeln gar sind ebenfalls in den Ofen stellen und backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und die Folie öffnen. Kartoffeln einschneiden, etwas auseinanderbiegen und mit der Füllung behäufen. Etwas Avocadocreme daraufgeben und mit Tomatenwürfelchen und frischem Koriander bestreuen. Kartoffeln zusammen mit den Tortillachips servieren.

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