Dienstag, 7. Juni 2016

Cookies mit Ras el Hanout und getrockneten Tomaten


Oben auf dem Teller liegen zwei der Cookies, links neben dem Grissini.

Cookies mit Ras el Hanout und getrockneten Tomaten

Zutaten (für ca. 50 Stück)
  • 250 Gramm weiche Butter 
  • 2 Eier  
  • 375 g Mehl  
  • 1 ½ TL Backpulver  
  • 2 TL Ras el Hanout (orientalische Gewürzmischung)  
  • ¼ TL frisch gemahlener Pfeffer  
  • 1 TL Salz 
  • 100 g Parmesan (frisch gerieben)  
  • 75 g getrocknete Tomaten  
  • 120 g Walnüsse  
  • 5 Stängel Thymian

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Die Butter mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Ras el Hanout, Pfeffer, Salz und den Parmesan mischen und unter die Buttermischung rühren (habe ich mit den Händen gemacht).

Tomaten fein würfeln. Walnusskerne grob hacken. Thymianblättchen abzupfen. Tomaten, Walnüsse und Thymian unter den Teig kneten.

Mit einem Esslöffel etwa pflaumengroße Teighäufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Die Häufchen etwas flach drücken. Das Backblech auf der mittleren Eischubleiste etwa 12 Minuten backen. Die Cookies vorsichtig vom Bachblech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

(Quelle)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen