Mittwoch, 10. Mai 2017

Erdbeer-Kokos-Tiramisu

Diese Tiramisu-Variante schmeckt superlecker. Das Rezept ist für eine wirklich riesige Portion, für 6 bis 8 Personen kann man die Zutaten ruhig auch halbieren. Idee ist von hier.

Erdbeertiramisu 

Zutaten (für 1 Auflaufform mit mind. 2 l Volumen)
  • 80 g Kokosraspel
  • 1 kg Erdbeeren
  • 100 ml Orangensaft
  • 100 ml Kokoslikör z. B. Batida de Coco (alternativ Kokoscreme)
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 kg Mascarpone
  • 100 g Zucker
  • 2 El Zitronensaft
  • 100 g weiße Schokolade
  • 250 ml Sahne
  • 200-300 g Löffelbiskuits

Zubereitung 

Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie etwas Farbe bekommen. Erdbeeren putzen. Schokolade grob hacken. 200 g Erdbeeren mit Orangensaft und Likör fein pürieren, beiseite stellen.

Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschaben. In einer großen Schüssel Vanillemark mit Mascarpone, Zucker und dem Zitronensaft mit einem großen Löffel glatt rühren. Sahne steif schlagen. Sahne, Schokolade und 60 g Kokosraspel nach und nach unter die Mascarpone rühren. 500 g Erdbeeren in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Vorsichtig unter die Creme heben.

Den Boden der Form mit Löffelbiskuits auslegen und mit der Hälfte des Erdbeerpürees beträufeln. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf geben und verstreichen. Restliche Biskuits darauf verteilen, mit Püree beträufeln. Die restliche Mascarponecreme darauf geben und glatt streichen. Abgedeckt 3 Stunden kalt stellen.

Kurz vor dem Servieren restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit dem Rest der Kokosraspeln mischen und auf dem Tiramisu verteilen.

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