Donnerstag, 22. Juni 2017

Falscher Bratreis asiatisch (aus Blumenkohl)

Blumenkohl wird hier so klein gehackt, dass er an Reis erinnert (meine Mama hat den Unterschied nicht bemerkt!) Zusammen mit anderen Gemüsen, Sojasoße und Ei schmeckt das sehr gut. Den Blumenkohl zu hacken ist, wenn man keine entsprechende Küchenmaschine hat, allerdings relativ aufwändig. Idee und Rezept hab ich von Chili und Ciabatta.

Falscher Bratreis asiatisch (aus Blumenkohl)

Zutaten (für 3 Pers.)

  • 500 g Blumenkohlröschen, geputzt
  • 250 g Champignons, in Scheiben
  • 250 g Möhren, grob geraspelt
  • 3 Frühlingszwiebeln, Weiß und Grün getrennt in Ringen
  • 3 Eier
  • 3 EL Milch
  • 1 TL Sambal Oelek oder Gochujang, ggf. mehr
  • 3 EL neutrales Öl
  •  Sojasoße
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung 

Den Blumenkohl fein hacken, bis die Größe der von Reiskörnern ähnelt. Mit 2 EL Öl vermischen.
Eier, Milch, Sambal oelek und etwas Salz in einer kleinen Schüssel verquirlen.

Blumenkohl in eine möglichst große beschichtete heiße Pfanne geben und unter Rühren bei mittlerer bis starker Hitze ein paar Minuten anbraten, bis er anfängt, weich zu werden. Erst Champignonscheiben zugeben und kurz mitbraten, dann Möhren, restliches Öl und das Weiße der Frühlingszwiebeln zugeben und unter Rühren ca. zwei  Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit dem Holzspatel in der Mitte der Gemüsemasse ein Loch freischaufeln. Die Eiermasse in die Mitte der Pfanne geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen, dabei mit dem Holzspatel zusammenschieben. Gemüse und Ei mischen, mit Sojasauce würzen und mit dem Grünen der Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

Dazu weiteres Sambal Oelek (oder auch lecker: Sriracha-Soße) zum Nachschärfen servieren.



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