Freitag, 2. Juni 2017

Litauische (kalte) Rote-Bete-Suppe

Sehr lecker im Sommer: kalte Suppen. Gazpacho ist ein Klassiker, alternativ schmeckt auch diese kalte Rote-Bete-Suppe ganz toll.



Litauische Rote-Bete-Suppe

Zutaten (für 4)
  • 500 ml Buttermilch
  • 500 ml Kefir (alternativ Buttermilch)
  • ca. 400 g vorgegarte Rote Bete
  • 2 EL saure Sahne oder Schmand
  • 1/2 Bd. Dill
  • 1 Handvoll saure Gurken
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 hartgekochte Eier
  • nach Geschmack: 2 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Rote Bete in Würfel schneiden, Dill fein hacken. Beides Mit Buttermilch, Kefir und Schmand pürieren. Saure Gurken und hartgekochte Eier grob hacken, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Beides in die Suppe mischen (bzw. als Topping auf den Suppentellern anrichten, das sieht natürlich schöner aus). Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen: heiße Salzkartoffeln, die in die Suppe geworfen werden, Pommes oder Roggenbrötchen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen